В 2015 году дружинники пресекли более 16 тысяч правонарушений

 Москве прошла пресс-конференция конференции руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексея Майорова, который рассказал об участии граждан в охране общественного порядка на городских улицах.Москве прошла пресс-конференция конференции руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексея Майорова, который рассказал об участии граждан в охране общественного порядка на городских улицах.

Двенадцать лет действует в столице закон «О Московской городской народной дружине». За это время неравнодушные граждане помогли предотвратить множество правонарушений – так, только за четыре первые месяца этого года с участием дружинников было выявлено и пресечено свыше 16,6 тыс. административных правонарушений и задержано около сотни человек, подозреваемых в совершении преступлений.

В настоящее время московская городская дружина насчитывает порядка 21,5 тысячи добровольцев, которые в свободное от работы время следят за порядком в своих районах. Энтузиасты работают только совместно с полицией, заступая на дежурство три раза в месяц на четыре часа, получая взамен лишь бесплатный проезд на городском общественном транспорте. Правда, в случае оказания действенной помощи полиции (при задержании преступников или по итогам года) отличившиеся обязательно поощряются. К примеру, в прошлом году награды в виде нагрудных знаков, почетных грамот и благодарности получили 40 человек.

В городской дружине также есть специализированные подразделения по охране порядка на Московском метрополитене, безопасности дорожного движения, социальной безопасности, предупреждению нелегальной миграции, охране порядка на транспорте и др. А еще в столице сформирована отдельная дружина из числа реестровых казаков войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».

Дружинники дежурят и на пунктах охраны общественного порядка, помогая жителям консультациями по наболевшим вопросам. Так, в прошлом году на встречах с жителями получили консультационно-правовую помощь 116 человек, а в нынешнем — рассмотрено уже более 86 тысяч обращений о состоянии правопорядка. В итоге возбуждено 257 уголовных дел и 483 дела об административных правонарушениях.

Источник: Газета «Каховка», новости района Зюзино

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *