Народные дружины доказали свою эффективность в охране общественного порядка

Колокольцев: более 120 тыс. правонарушений выявлено дружинниками в этом годуГлава МВД России Владимир Колокольцев провел заседание Правительственной комиссии по профилактике правонарушений. Основным вопросом повестки дня заседания стало участие граждан в охране общественного порядка.

Владимир Колокольцев напомнил, что на днях Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации». По мнению Министра, принятие этого документа позволяет сформировать единый механизм реализации предоставленных органам исполнительной власти полномочий как на федеральном, так и на региональном уровнях. Это будет способствовать более качественной координации усилий всех заинтересованных ведомств и служб.

В настоящее время в региональные реестры внесено 11 тысяч народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности. С их помощью только в первом квартале текущего года выявлено более 120 тысяч административных правонарушений, раскрыто свыше пяти тысяч преступлений.

Владимир Колокольцев указал на существующие проблемы в организации работы по участию граждан в охране общественного порядка и поставил первоочередную задачу – в кратчайшие сроки сформировать в субъектах Российской Федерации качественную нормативную правовую базу.

Также члены Правительственной комиссии обсудили ход выполнения на местах ранее принятых решений по совершенствованию процедуры подготовки и страхования дружинников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.