Московская дружина обеспечила порядок на более 300 новогодних мероприятий в Москве

Московская народная дружина приняла участие в работе по обеспечению общественного порядка на более 300 праздничных новогодних мероприятий в МосквеВ период с 31 декабря 2016 года по 13 января 2017 года Московская городская народная дружина приняла участие в обеспечении общественного порядка при проведении более 300 публичных и массовых мероприятий окружного и районного уровней в городе Москве.

Так, 31 декабря, по заявке ГУ МВД России по г.Москве для участия в обеспечении общественного порядка во время праздничных гуляний в центральной части города было выделено более 2 тыс. дружинников. Наряды Московской народной дружины также работали с 31 декабря по 8 января для охраны общественного порядка при проведении новогодних представлений для детей в Большом Кремлёвском дворце, оказывали помощь сотрудникам полиции при проведении мероприятий, связанных с празднованием Рождества Христова 6 и 7 января. Возле 342 храмов в эти дни были организованы дежурства 3400 дружинников.

Кроме того, в период новогодних праздников в 17 районах города Москвы совместно с сотрудниками полиции проведены локальные оперативно-профилактические мероприятия «Правопорядок», ориентированные на профилактику уличной преступности и правонарушений в жилом секторе. В каждом из них было задействовано более 20 дружинников. Проведено 18 оперативно-профилактических мероприятий «Нелегальный мигрант», цель которых – выявление и профилактика нарушений миграционного законодательства. Народные дружинники совместно с сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних ОМВД районов по г.Москве участвовали в 5 оперативно-профилактических мероприятиях «Подросток», в ходе которых было посещено по месту жительства около 20 неблагополучных семей и подучетных подростков. Также при участии дружинников сотрудники УФСИН провели 40 контрольно-проверочных мероприятий, в ходе которых посещено более 60 условно-осужденных граждан. Специализированные дружины несли дежурство на станциях метрополитена и железнодорожных вокзалах, участвовали в мероприятиях, проводимых сотрудниками ГИБДД, Управлениея по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Москве и Департамента труда и социальной защиты населения г.Москвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *