Народной дружине 25 лет

Народной дружине 25 лет. В марте 2018 года Московская городская народная дружина отмечает 25-годовщину со дня создания.Народной дружине 25 лет. В марте 2018 года Московская городская народная дружина отмечает 25-годовщину со дня создания.

Народные дружинники вносят огромный вклад в безопасность города и спокойствие москвичей. Одной из важнейших задач Московской городской народной дружины является оказание содействия полиции в обеспечении общественной безопасности и правопорядка в столице. На сегодняшний день количество дружинников в Москве составляет порядка 22 тысяч человек. Вступить в ряды Дружины и внести свой вклад в безопасность нашей столицы может любой желающий, достигший 18-летнего возраста.

Дружинников поздравили министр Правительства Москвы, руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников, депутат Государственной Думы Анатолий Выборный, депутат Московской городской Думы Инна Святенко, представитель Главного управления МВД России по городу Москве.

Лучшим дружинникам по итогам 2017 года вручены почетные грамоты и благодарственные письма от имени Мэра Москвы. Наиболее отличившиеся в деле охраны общественного порядка активисты получили также грамоты от Главного управления МВД России по городу Москве.

В 2017 году дружинниками сделано более 700 тысяч выходов на дежурство по охране общественного порядка. Совместно с сотрудниками полиции ими пресечено более 38 тысяч административных правонарушений, по подозрению в совершении преступлений задержано 148 человек.

Владимир Черников, министр правительства Москвы, руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции:

— Еще в XIX веке в Москве впервые была создана добровольная народная охрана. С тех пор добровольные дружины в течение почти полутора столетий не раз меняли свое название, но неизменным оставались основные принципы организации: самоотверженность, следование букве закона, забота о горожанах и бескорыстие. В безопасности мелочей не бывает. Без поддержки народных дружин, то есть поддержки самих жителей города, не удалось бы добиться таких впечатляющих результатов по снижению преступности, созданию в столице территории комфорта и законности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *