В дружине 21 тыс. человек

Около 21 тыс. человек состоят в Московской городской народной дружинеОколо 21 тыс. человек состоят в Московской городской народной дружине.

В Московской городской народной дружине зарегистрирована 21 тыс. человек, каждый день следить за порядком в городе выходит 1,8 тыс. дружинников. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель Московского городского штаба народной дружины Владимир Семерда.

«Сейчас Московская городская народная дружина насчитывает 21 тыс. дружинников, каждый день на охрану порядка города выходит 1,8 тыс. человек в возрасте от 18 до 60 лет. В обязанность дружинников входит оказывать содействие правоохранительным органам, дружинник должен знать законодательные нормативные акты об охране общественного порядка, соблюдать права граждан, должен иметь удостоверение, применять силу он может только в случае, если ему угрожает опасность, деятельность дружинников осуществляется в сопровождении сотрудников полиции», — сказал В.Семерда.

По его словам, каждый дружинник выходит на службу три раза в месяц на четыре часа. Участникам народной дружины предоставляется бесплатный проезд на общественном транспорте.
Объединение «Московская городская народная дружина» было создано в январе 1993 г. для оказания содействия правоохранительным органам и органам государственной власти помощи в обеспечении общественного порядка. Для того, чтобы стать дружинником, необходимо обратиться в штаб, который существует в каждом районе Москвы. Информация об этом есть также в городских отделениях полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.